News

食レポ 第13弾 〜手羽先にハマりすぎ〜

投稿日:2016年4月16日

こんばんは!さぁ今宵もやって参りました!
美容室 JACK   SPOT が送る
気まぐれ食レポ、明日のおかずやアイディアをご紹介♪

【No.13】
・白菜のおひたし
・すき焼き風
・手羽先のグリル

①白菜のおひたし
既存だと白だしとすりゴマを入れます
今回は目に入ったので梅肉も少し入れてみました

②すき焼き風
具材を究極に省いた結果こうなりましたw
少しだけ濃い目の醤油酒みりんで
ミディアムに焼くといくか煮るというか
そして生卵にドーーーーンです

③手羽先のグリル
業務用スーパーにある塩ダレの元に一晩漬け込み
しっかり水分を拭いて小麦粉とカタクリを混ぜたものを
均一にまぶし、ジタング(レンジの名前)へ。
レンジ3分オーブン25分
つけていたタレも勿体無いので水、酒を加え煮切って
とろみが出たら焼きあがったものにまぶし
ここで大量のテーブルコショウ。
やばいです。

今日の料理を
何かのヒントにしていただけたら幸いです。
今日も1日お疲れさまでした☆
いつもありがとうございます。