News

食レポ 第10弾 〜盛り付けという逆の発想〜

投稿日:2016年4月6日

こんばんは!さぁ今宵もやって参りました!
美容室 JACK   SPOT が送る
気まぐれ食レポ、明日のおかずやアイディアをご紹介♪
左上から左から。

【No.10】

・春雨サラダ
・エビと小松菜の炒め物
・冷たぬきそば
・肉じゃが

①春雨サラダ
普通の春雨ではなく、緑豆春雨です。
伸びずに翌日もプリコリです。
ごま油をささっと。

②エビと小松菜の炒め物
甲殻類愛してます。

③冷たぬきそば
今日の覚えていただきたいポイントです。
中村独特の盛り方なんです。
どこが?
ちょっと待ってください、今からお伝えしますから。
普通という言葉はあまり好きではないですが
普通、上にネギだのノリだの乗せるじゃないですか。
でもそーなると時間のロスだと考えた中村は、一番底に
刻み海苔、揚げ玉、ネギ、すりごまを盛り付けておきます。
そのあとによく洗って冷えたそばをオン。
そしてツユを付けて食べるのもオツなのですが
今日はツユもぶっかけました。
見た目は質素に見えても
混ぜながら食べると、幸せに満ち溢れます。
食べ物も人も、見た目だけで判断をし
自分から遠ざけると、ダメな時もあるかもですねw
例えば
実はそばの下に、エビの天ぷらあるのに
こんなけしかないならいらないと言ってしまったら。。。
僕なら3日は立ち直れません。

④肉じゃが
個人的には男爵いもを大きめに切って
次の日とかに角が、ほろほろなってるの。
あれ、大好きです。

皆さんも、ソーメンラーメンそばうどん。
逆もりしてみてください。

早く片付きますw

今日の料理を
何かのヒントにしていただけたら幸いです。
今日も1日お疲れさまでした☆
いつもありがとうございます。