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食レポ 第9弾 〜桜満開花粉全開〜

投稿日:2016年4月5日

こんばんは!さぁ今宵もやって参りました!
美容室 JACK   SPOT が送る
気まぐれ食レポ、明日のおかずやアイディアをご紹介♪

今回はお友達が食べに来てくれたので
少し振舞ってしまいました♪

【No.9】
手前から。。。
・彩りサラダ
・ベーコンとアサリとマッシュルームのクリームパスタ
・豚バラ肉と白髪ねぎの和風パスタ
・世界の山ちゃん風 手羽先

①彩りサラダ
パプリカ、レタス、大根、ブロッコリー、ヤングコーン
塩胡椒とオリーブオイルで
シンプル イズ ザ ベスト
な時もあります

②ベーコンとアサリとマッシュルームのクリームパスタ
よくやります、これ。
オイルに潰しニンニクで香りを移す
そして缶詰のマッシュルームとベーコンを軽く炒める
そして生クリームを使いたいところなのですが
経済的カロリー的なことを考慮し、特濃という牛乳を使用
そして沸騰させないように
塩胡椒、業務用スーパーの顆粒コンソメで整える
そして刻み海苔を乗せるのが大好きなんです

③豚バラ肉と白髪ねぎの和風パスタ
先日日頃から尊敬しているボーカリストの方の
お宅にお邪魔させて頂いた時のパスタをヒントに
柚子胡椒を香らせてみました。
バターを入れて具を炒める
アクセントでグリルしたヤングコーンを入れて
シャキシャキ感アップ
味付けは、柚子胡椒、醤油、顆粒の本だしです。

④世界の山ちゃん風 手羽先
ヘルシー付きの中村です
電子レンジ、グリル、オーブンを駆使し調理
表面の水分をよく拭き取り
小麦粉と片栗粉を混ぜたものを均等に振り
余分な粉は落とす
3分ほど普通にチン、まずこれで火を通す
そしてオーブンに切り替え約20分
そして最後にグリル10分でパリパリに
タレは醤油酒みりんを約1:1:1で
水とハチミツも加えて煮切ってとろみがついてきたら消す
出来上がった手羽先に粒ゴマと一緒に一気に混ぜる
仕上げを忘れてはいけません
テーブル胡椒をたっぷりと
あー。食べたい。

今日の料理を
何かのヒントにしていただけたら幸いです。
今日も1日お疲れさまでした☆
いつもありがとうございます。