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食レポ 第1弾 〜張り切り過ぎるのがたまに傷〜

投稿日:2016年3月18日

こんばんは!
今日から食レポもぼちぼちしていこうかと思いましての中村謙太です。美味しいものを食べるのも作るのも好きでしてね。

そこで、色んな一工夫や、美味しいもののご紹介をしていこうと。
その第一弾として作った結果(全部自分が作ったものではありませんよw)まるで何にもまとまりがないものになりましたw

ただ張り切りすぎただけでした( i _ i )

今日から食レポを見ていただくにあたって注意事項が3点!

①プロの料理人ではない
②プロのブロガーでもない
③見た目よりも味

【No.1】上から順に左から右へとご紹介していきます。

・牛タンスモークスライス ブラックペッパーのせ
・スプラウト入りのポテトサラダ
・鶏胸肉のしっとり梅肉のせ
・ズッキーニとなすとパプリカの韓国風
・オイマヨ バーニャ風
・茶そば(つっこまないでください。食べたかったんです。)
・ 豚汁

です。

勘違いしていただきたくないのが普段こんなに食べません!
品数も倍くらいあります!ただ1回位目だということで作りすぎました!頂き物も何点かありますし。

今日のポイント
①オイマヨ バーニャ風
今朝テレビでしていたオイマヨ!です。
オイスターソースとマヨネーズを混ぜてディップして食べたり、炒め物に入れたりしたらいいそうです。
味は、、、普通でした!wでもまずくないです!
②鶏胸肉のしっとり梅肉のせ
我が家では鶏むねを使うときは少したっぷり目のお湯を沸騰寸前まで熱してそして胸肉を投入し火からおろして20分から25分放置。
なんともしっとりした胸肉の完成です。十分美味しいです。その後の残った出汁で(そんなに旨味は出ませんが)ウエイパーと溶き卵でスープも作れます。梅は、時間があるときに梅肉を取っておくといつでも気軽に使えるのでそうしてます。
③茶そば
これは、業務用スーパーいないで購入したもの。
きっと本格的に食べたい方は蕎麦の風味とか、全く納得できないかもしれませんが、最近我が家ではハマっているアイテムの一つです。
もちろん茹で時間は、決められた時間の1分前で水で締めます。

って感じで更新していきます!

もちろん美容業をなめているわけではありません!
オススメの商品や、技術が出来た時は料理なんかよりも、もちろんそちらを載させていただきます!

それでは、今日もお疲れ様でございました☆

ありがとうございます!