News

食レポ 実質的 第5弾 〜麺になりたい〜

投稿日:2016年3月25日

こんばんは!さぁ今宵もやって参りました!
美容室 JACK   SPOT が送る
気まぐれ食レポ、明日のおかずやアイディアをご紹介♪
【No.5】

・冷奴 天華のあげ玉載せ 白だしで
・白菜のクリーム煮
・和風?つけ麺

①冷奴 天華のあげ玉載せ 白だしで

これは我が家の定番でございますの。
せっかくヘルシーなのにカロリーオンです。
豆腐を食べて何粒か残るあげ玉さえ、おつまみです。

②白菜のクリーム煮
出ました。間違いが見当たらないお味です。
シチューの素は使わず、小麦粉を水で溶いたのを
入れてコンソメで味付け。
なぜ今までしなかったのかっていうくらい簡単です。

③つけ麺
そろそろ気づかれている方は多いと思いますが
麺類大好物でしてね。
今日はまたまた業務用スーパーで購入した
中華麺の乾麺を使用。
でも体に気を使ってスープは飲みません。
豚肉と長ネギをある程度炒め
めんつゆ2倍濃縮タイプと水を
2:1
あとは砂糖、酢、すりおろしニンニク本当に少しで
まーーーー美味しい。

1口目はナチュラルにこれで食し
2口目は煮干粉を加えてパクり。
3口目は粗みじんした玉ねぎ
この玉ねぎはかなり水に浸しました。

もうね、幸せですよ!
僕もスープに浸かりたいですよ。
煮干粉も味噌汁や炒め物に入れれたりと
便利ですし
お子様にも良いかと思われます。

あの、
この先も何回か言うと思いますけど
一人で全部作っているわけではないですからね(^^;;

ただ作り方とかコツとかを
ワァーーーって書いてあるメニューが
あったら、
あっ作ったんだなって思ってください(>人<;)

今日の料理が
何かのヒントにしていただければ幸いです。
今日も1日お疲れさまでした☆
いつもありがとうございます。