News

食レポ 第11弾 〜プリン体パーティー〜

投稿日:2016年4月12日

こんばんは!さぁ今宵もやって参りました!
美容室 JACK   SPOT が送る
気まぐれ食レポ、明日のおかずやアイディアをご紹介♪

【No.11】
・普通のキャベツの千切り
・赤エビのグリル
・ホタルイカの和風スパゲッティ

①普通のキャベツの千切り
千切りにして水の張ったボールに冷蔵庫で保管したら
お店で食べる時みたいにパリンパリンです。
3日くらいはお水を交換しながらいけますよ。

②赤エビのグリル
半解凍にして半分に。そうするとお味噌の部分も
流れ出ず美味しくいただけます。
あとは塩コショウ少々、オリーブオイルをかけて
魚焼きグリルに突っ込んで15分

③ホタルイカの和風スパゲッティ
バターにほんの少しだけニンニク
あとはホタルイカを投入
塩コショウ、醤油、ちょっと砂糖
あとは麺に絡めてネギをオン!

今日の料理を
何かのヒントにしていただけたら幸いです。
今日も1日お疲れさまでした☆
いつもありがとうございます。