投稿日:2016年2月11日
おはようございます。
お肉の解凍は冷蔵庫でゆっくりと解凍し、使用する時は常温に戻してから使うのは100も承知の上、つい待ちきれず、解凍を生き急いだ結果、いつもレンジの中で肉の一部に火を通してしまう中村謙太です。
共感できる方、いいねをお願い致しますw
さて、今日は、、、、。
また食べることなのですが。。。
先日、一生使える面白いお弁当を買いたい衝動に駆られ、
買ってしまいました。
しかも出来上がったお弁当を風呂敷に入れてw
中身は、前日から仕込んで、いかにスカスカに見えないように
と試行錯誤を加えてなんとなく出来ました。
出来てるかどうかはわかりませんが^^;
今日ここで言いたいのは、
「僕は珍しいお弁当を買いました。
頑張って作りました。
すごいでしょ?」
ではありません。
もっと深いことを思いながら、作りました。
もし、自分がプロの料理人だったら、こんなお弁当では
お金をいただけません。
なぜならば素人の知識で作ったお弁当だからです。
奇跡的に美味しかったとしても、それはまぐれです。
絶対に。いつかはお客様にもわかります。
自分は、幼少期の頃から、なんとかごっこが好きでした。
(ごっこって久しぶりに言いましたw)
でもそこで、頭が働くわけですよね。
どうしたらそれっぽくなるんだろう。
動きを真似するのか、声を真似するのか。
それにはどうしたらいいんだろうかって。
脱線する予感がするのでここのへんで止めときます。。。
何が言いたいかというと、
やはりプロは本当にプロだなと。。。
お金をいただけるように休みを返上してお勉強をして、
作っては捨て、作っては捨ての作業を繰り返し、
やっとできたお弁当があるとしたら。。。
こういう技術職は、すべて共通するものがあるなって思います。
これから勉強に勉強を重ね、ご来店いただいたお客様に
満足していただけるプロの美容師を目指し続けます。
何だか今日は熱い記事になってしまってすみません。
今日もあと少し!
JACK SPOTは今日も元気に営業中です!
ありがとうございます☆